Tonight🍑

认识认识好莱坞的学霸们

gougou吧:

看到很多网友被“赫敏”12月份要去广州代表联合国演讲的消息惊到,西蒙哥觉得有必要盘点一下好莱坞那些相貌出色,智商也超群的明星学霸们!

注:排名不分先后


娜塔莉·波特曼
《这个杀手不太冷》《黑天鹅》


 



哈佛大学 心理学学士



娜娜无疑是好莱坞最著名的才女之一。

高中时的论文《演示糖的氧气酶制法的简易方法》进入了英特尔科学天才奖准决赛,她还研究了将废热转变成可用能量形式的方法。

她在哈佛获得心理学学士,会讲6种语言(希伯来语,英语,法语,日语,德语和阿拉伯语),还曾任哥伦比亚大学客座教授。



她曾表示:“比起当电影明星,我更喜欢当聪明人。”





艾玛·沃森

《哈利波特》


 



布朗大学 英国文学学士



小“赫敏”当年进入布朗大学攻读学位引发了不小的轰动。长达11年的《哈利•波特》系列电影拍摄结束,她丢掉魔杖、卸下戏服,告别了她如火如荼的演员事业,选择在美国常春藤名校之一的布朗大学完成学业。



2014年被联合国妇女署指派为亲善大使,倡导推进联合国发起的HeForShe运动。





凯特·贝金赛尔

《珍珠港》《黑夜传说》


 



牛津大学 法语和俄语文学专业



凯特·贝金赛尔1973年7月26日出生于英国,曾在牛津大学就读,主修法国文学与俄罗斯文学,但念到大三便休学从影。

她曾被Hello!杂志评为“25位最美丽的女人”中的第一,被誉为“集古典美和现代美于一身”的气质女星。





梅丽尔·斯特里普

《穿普拉达的女王》《铁娘子》


 



瓦萨尔学院 戏剧专业学士

耶鲁大学 戏剧学院 艺术专业硕士



斯特里普在耶鲁大学戏剧学院度过了青春时代,成为了耶鲁大学的传奇人物。在大学期间,她出演了40多部戏剧,其中的大多数足以留载校册。

从影二十余载,她曾经13次获得奥斯卡奖提名,两度获得奥斯卡奖。梅姨是当之无愧的天后!





凯特·布兰切特

《飞行家》《蓝色茉莉》


 



墨尔本大学 经济学专业

澳洲戏剧学院 表演专业



凯特刚开始是在墨尔本大学 学习经济学和纯艺术,中途暂停学业去旅行,在埃及玩的时候,被邀在当地的一部电影中当临时演员,燃起了对演艺的热情。

因此,当她回到澳大利亚时,就从墨大辍学,转而到澳大利亚国立戏剧艺术学院学习表演,最终成就了这位“连睫毛都布满了演技”的女人。





瑞秋·麦克亚当斯

《恋恋笔记本》《时空恋旅人》


 



约克大学 戏剧专业 荣誉学士学位



自从《变身辣妹》、《贱女孩》、《恋恋笔记本》、《时间旅行者的妻子》上映以来,瑞秋的势头就再没有什么力量能够阻挡,更是成为伍迪艾伦的缪斯女郎,因为她出色的演技,她的优雅与智慧,也因为她的美丽。





安妮·海瑟薇

《公主日记》《蝙蝠侠》《星际穿越》


 



瓦萨尔学院 英语和女性研究 

纽约大学加勒廷个性化研究学院



安妮·海瑟薇高中时踏入纽约的演员培养学校,并演出舞台剧《金粉世界》。

曾于瓦萨尔学院(Vassar College)学习英国文学,后于2005年进入纽约大学就读。

从《公主日记》中的傻女孩摇身变成《断背山》中的悲情主妇、《悲惨世界》中的薄命芳汀、《蝙蝠侠》中的猫女,如果没有聪明的大脑和高超的学习能力,怎能做到!







朱迪·福斯特

《沉默的羔羊》《出租车司机》


 



耶鲁大学 文学专业 



1980年秋天,福斯特到耶鲁大学读书。在耶鲁,朱迪选择了文学专业,辅修拉丁文,除了英语和法语以外,朱迪还会说意大利语和西班牙语。1984年朱迪福斯特以文学学士学位、拉丁文学位荣誉极优等的成绩毕业。

这位优秀的演员、导演、制片获得了第70届金球奖终身成就奖!







汤姆·希德勒斯顿

《雷神》《复仇者联盟》


 



剑桥大学

英国皇家戏剧学院 



“抖森”是著名的“学霸”,从小到大读的都是重点、重点、重点……小学就读牛津龙小学,中学入名门中学伊顿公学,在剑桥大学彭布罗克学院念古典文学,毕业之后入英国皇家戏剧艺术学院  学习,于2005年毕业。

另外,抖森还是个“语言帝”,会说多国语言及各种口音的英语,曾在访谈中与卷福互飙希腊语秒杀众人……





詹姆斯·弗兰科

《蜘蛛侠》《春假》《猩球崛起》


 



哥伦比亚大学 硕士学位

耶鲁大学 在读博士生



付兰兰虽然私下很“没节操”的样子,却是实实在在的“学霸”。他戏外勤于学习,2006年时,28岁的付兰兰因不满自己的事业方向重返校园,在加州大学洛杉矶分校攻读英语与创意写作,于2008年获得学士学位。之后他同时在四所学校就读研究生课程 ,并在2010年时获得哥伦比亚大学授予的艺术硕士学位。

他还是耶鲁大学英语专业的博士生,同时在罗德岛设计学院修课。

另外,付兰兰还曾在纽约大学、及母校哥伦比亚大学教书授课。





本尼迪克特·康伯巴奇

《神探夏洛克》《霍金的故事》


 



曼彻斯特大学 学士

伦敦音乐与戏剧艺术学院 硕士



卷福曾就读于西萨塞克斯郡的Brambletye School,之后进入哈罗公学,在那里开始了他的演艺生涯。

从哈罗公学毕业以后,他去西藏的一所寺院教授了一年英语,然后进入了曼切斯特大学攻读戏剧与表演专业并于毕业之后在伦敦音乐戏剧学院继续进行了演艺方面的培训。





伊恩·麦克莱恩

《X战警》《魔戒》


 



剑桥大学 英语文学



大名鼎鼎的万磁王和甘道夫。18岁时,伊恩获奖学金就读剑桥大学圣凯瑟琳学院,学习英语文学,二年后因忙于演出无暇顾及学业而休学。





休·格兰特

《诺丁山》《BJ单身日记》


 



牛津大学 英国文学 学士



“老一辈万人迷”休·格兰特是一位具有贵族气质的英国男星,其绅士风范一度令全球女性着迷。

1999年他和朱丽娅·罗伯茨一起主演《诺丁山》,令他大红,后又出演《BJ单身日记》、《真爱至上》等优秀作品。





温特沃斯·米勒

《越狱》《生化危机4》


 



普林斯顿大学 英国文学 学士



“米帅” 温特沃斯·米勒1972年6月2日生在英国,于1990年毕业于纽约一名牌中学中林高中,温特沃斯选择了普林斯顿大学。

1995年温特沃斯从普林斯顿大学英国文学专业毕业,从纽约去了洛杉矶,开始走向艺术之路。出演《越狱》让温特沃斯一夜成名。





罗温·艾金森

《憨豆先生》


 



牛津大学皇后学院 电气工程专业 硕士



罗温·艾金森,英国喜剧演员,以“憨豆先生”的形象深入民心,被认为是继卓别林之后的英国幽默大师。

他创造了一种英国式的无厘头。

所有人都知道他很搞笑,却很少有人知道他没有助理,出门自己拿行李,并且把上亿英镑收入捐献给非洲难民,是目前世界上捐款最多的明星之一。

 

评论

热度(9)

  1. Tonight🍑gougouba 转载了此文字